Upper Austria Judo Grand Prix

0
288

72 Nationen kämpften um Medaillen

Von 25. bis 27. Mai 2023 nahmen 455 Starter aus 72 Nationen am Upper Austria Judo Grand Prix teil, um im Rahmen dieses World-Tour-Turniers um Medaillen und Weltranglistenpunkte zu kämpfen. Mittendrin war Florian Doppelhammer aus Feldkirchen, langjähriger Trainer bei Judo Union Dynamic One, SchülerInnen-Landestrainer von OÖ, Sportkoordinator im Sporttalente-Zweig eines Linzer Gymnasiums sowie aktuell Teil der Bundesliga-Mannschaft des UJZ Mühlviertel. Als Anerkennung für seine bisherigen Ergebnisse in der Bundesliga erhielt der 33-jährige Judoka einen Startplatz in der Gewichtsklasse bis 66kg und konnte sich hier mit insgesamt vier Siegen bis ins Finale um Bronze vorkämpfen. Am Ende belegte er den fünften Rang und befindet sich aktuell auf Platz 115 der Weltrangliste der Senioren bis 66kg. Alexander Willnauer aus Feldkirchen, durfte in der Schwergewichtsklasse antreten, unterlag aber leider in der ersten Runde seinem Gegner.