Gesundheit geht auch durch den Magen
Ein Bild von den Abläufen und der Essenszubereitung im Klinikum Grieskirchen konnten sich kürzlich Landesrat Max Hiegelsberger und Nationalrat Laurenz Pöttinger machen. Täglich werden dort von den engagierten MitarbeiterInnen über 450 Gerichte für PatientInnen, MitarbeiterInnen und Essen auf Rädern mit viel Liebe frisch zubereitet. Nicht zu Unrecht ist das Klinikum Grieskirchen bekannt für sein gutes Essen. 60 % der Lebensmittelen werden regional und von bäuerlichen Direktlieferanten bezogen. „Heimische Lebensmittel stärken die ländlichen Wirtschaftskreisläufe, erhöhen die Krisensicherheit und sorgen für Lebensqualität im Land. Vielen Dank für den Einblick in diese toll organisierte Großküche“, so Laurenz Pöttinger im Gespräch mit Küchenchef Johannes Zeininger und Schwester Franziska Buttinger.
Foto: ÖVP
Besichtigung der Betriebsküche des Klinikums Grieskirchen.