Caterer Prüfung abgelegt

0
867

Ausbildungsschwerpunkt der FS Bergheim

Im Schuljahr 2018/19 wurde an der Fachschule Bergheim die WIFI Aufschulung zum Caterer angeboten. Die Ausbildung umfasst alle betriebswirtschaftlichen und gastronomischen Kompetenzen, die erfolgreiche Caterer brauchen. Prüfungsaufgabe für die Schülerinnen des Ausbildungsschwerpunktes „AGROTOURISMUS“ war die Planung einer Catering Veranstaltung für 100 Personen. Vom Angebot bis zur Endabrechnung musste ein genauer Ablaufplan mit Menü und Getränkevorschlägen, sowie die dazugehörenden Checklisten und Schriftstücke erstellt werden. Fachgruppenobmann Gerold Royda von der Wirtschaftskammer nahm die Prüfung ab. Mit diesem Zertifikat ist die Basis für einen beruflichen Aufstieg oder für die Führung eines eigenen Catering Betriebes gelegt.

(v.l.) vorne: Kathrin Scheuringer, Anna Gallistl, 2. Reihe: Gerold Royda, Lorena Lauss, Melanie Stockinger, Sarah Kaltseis, Anna Schönhuber, Yvonne Müller, Lisa Hörleinseder, Dir. Rosa Felhofer.

Foto: FS Bergheim

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here