Landwirtschaftliche FS Mistelbach

0
1986

Zukunftsorientierte Kompetenzvermittlung

In der landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach, mit den Schwerpunkten „Öko, Wirtschaft, Design“ und „Gesundheit und Soziale Dienste“, wird der verantwortungsvolle und nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln großgeschrieben. Die zukunftsorientierte Kompetenzvermittlung orientiert sich neben grundlegenden fachlichen Kompetenzen auch an den von der Europäischen Union vereinbarten Zielen des „Grünen Deal“. Eines dieser Ziele „Vom Hof auf den Tisch“ ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. So wird beim Speiseplan, beim fachpraktischen Unterricht „Ernährung und Küchenführung“ sowie beim Einkauf für die Gemeinschaftsverpflegung auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit Wert gelegt. So bezieht die Schule viele Produkte benachbarter Direktvermarkter aus dem Nationalpark Obst-Hügel-Land. Dass die Gerichte nicht nur gut schmecken, sondern die Arbeit mit ihnen auch Freude macht, ist zu sehen und zu spüren.

Foto: LWFS Mistelbach

Dipl.Päd. Barbara Radinger und Dipl.Päd. Isabella Raninger.

 

 

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here