Apfelsaft der FS Waizenkirchen

0
907

Schuleigene Produktion für SchülerInnen

Zu Beginn des neuen Schuljahres ist das „Obstklauben“ insbesondere für die ersten und zweiten Jahrgänge fixer Bestandteil des praktischen Unterrichtes an der Fachschule Waizenkirchen. So werden in den Wochen im September und Oktober einige Autoanhänger mit Obst gefüllt. Das Obst wird schließlich im Lohnverfahren in der Region gepresst. Auch hier sind die SchülerInnen mit dabei und verfolgen den Weg vom Apfel zum trinkfertigen Produkt. Schießlich wird der Saft von den SchülerInnen abgefüllt und wieder zurück an die Schule gebracht. So werden jährlich rund 1500 Liter Apfelsaft nicht nur produziert, sondern auch konsumiert. An der Fachschule Waizenkirchen steht die gesunde Ernährung an allen Schultagen im Jahr im Vordergrund. So wird den SchülerInnen und Bediensteten bei jeder Mahlzeit Apfelsaft aus schuleigener Produktion angeboten. Zusätzlich gibt es täglich Obst und Gemüse – frisch, regional und passend zur Jahreszeit.

Die SchülerInnen der LWBFS Waizenkirchen beim „Obstklauben“.

Foto: LWBFS Waizenkirchen

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein